Жара

Иван Липа
Звездной морзянкой истерзано тело
Тело летело, болело и тлело
Ты не шепчи надо мной неумело
Я не услышу, что мне за дело

Когда фантастичен, бесплотен, невиданн
В запруженном мареве, пареве бьется
В сплетеньях вопросов незримо раскидан
Кто ж это там, черт возьми, так смеется?

Нет, и не спросишь, и как же узнать?
Правила той, что в блестках на черном
И рассмешить кавалькаду бесят

Пришествие рядом!
Пришествие рядом!
Пришествие рядом!
Бесята кричат.