Попивали бабы чай

Анна Поршнева
Попивали бабы чай,
Сплетничали невзначай.
Кто к кому, да кто за кем -
Нет приятней этих тем.
Кто оделся кое-как,
У кого-то муж -... дурак,
У кого-то целлюлит,
А кому-то мозг зудит.
Всех по полкам разложили,
Всех детально обсудили.
И хоть чайник не включен,
Бьет вода внутри ключом.
Сила сплетен такова,
Что сама кипит вода.
Эх, энергию бы ту
Как-то повернуть к добру!
Вдруг заменит - может статься -
Целую электростанцию.
Я, конечно, размечталась.
Мне и чаю не досталось.
Хоть и чешется язык,
Но пришел стиху кирдык.