Суета

Анастасия Салмина
Мне кажется, все вокруг - суета сует.
Монета не может ответить ни "да", ни "нет",
И жрут горизонт снежинки, как саранча,
И не о ком думать, и не по кому скучать.

Окончилась бесконечность и тесен мир.
Мне плохо от смены масок, рапир и лир.
На скалы летят и чайки, и корабли,
И космос граничен, и атом не неделим.

Заблудшие души не ищут пути домой.
Быстрее здорового двигается хромой.
Невысказанность давит глотку и режет глаз,
А сказанное уже использовали против нас.

Мне кажется, все вокруг - это прах и хлам,
И время пришло разделить себя пополам:
Стихи,что достойны лучших на свете роз,
И личность, никем не воспринятая всерьез.