14. Реченька...

Ольга Мельничук 2
Серебрится реченька быстрая,
И теченьем лодочку сносит,
А водица хладная, чистая,
Веселится шумно, речистая!
Лунных бликов полные горсти,
Серебрится речка игристая.

На реке болтают влюблённые...
Заблудились ночкою тёмной,
Целовались в месте укромном,
И рождалась страсть неуёмная,
И желания потаенные…
Серебрятся воды зелёные,
 
Под луной вдвоём - удивлённые,
Зажигают звёзды по небу…
Отдыхают всласть, утомленные…
А на речке нега и небыль,
И сердца, огнём опалённые...
Друг без друга стынут влюблённые,

Укрываясь клетчатым пледом…

9 марта 2017 год, Новосибирск