Запахи и ароматы

Борис Пахомов 2
               
Поют в России соловьи,
Ромашкой пахнет даже камень.
Но нас купили  с потрохами:
Мы за французскими духами,
Земли не чувствуем дыханья
И рвёмся от корней своих.

Конечно, Франция гордится:               
Такой волшебный аромат – 
Любой перебивает смрад
И шарма придаёт девицам.

Но у меня особый взгляд
На благопахнущие лица:
Не лучше ли почаще  мыться,               
Есть в меру и не всё подряд?