Реквием по мечте

Евгения Чичиро
Лезвием вскрыта память -
Реквием по мечте.
Видишь, на небе пламя,
Шрамы на бересте.

Скомканный лист бумаги,
Скомакана целая жизнь.
Брошены в саркофаги
С розами витражи.

Брызгами на дороге
Красно-бордовых рябин
Вьются тоска и тревоги -
Этих ли ждешь картин?