Пруд

Иван Липа
Мальчонка топал берегом пруда
Вода мерцала темная вода
В чугунном небе навсегда
Застыли гулкие года
Им словно бы не нужно никуда
Всплакнула вялая волна
Уткнувшись будто от стыда
В песок у берега пруда
Седая мраморная мгла
Глотает шорохи утра
И плавный бой колокола
Сейчас не донесут сюда
В час замороченный когда
Вода у берега пруда
Застыла мертвая вода.