Вечер

Иван Липа
Вечер падал, окуная
В дождь и тьму
Клок у ночи вырывая
Выл фонарь в ночную мглу

Закатили окна очи
Запорошены глаза
Выл фонарь на грани ночи
Вечер падал - дождь и тьма

Свыше слышной разнарядке
Подчинение души
В вечном шахматном порядке
Петроградской стороны

Обернуть тугим туманом
Так знакомое пальто
Или каверзным обманом
Изумиться - все равно

Развернуться незнакомо
День и ночь - ты снова дома
Всеми ставнями приник
Звездной россыпи цветник.