Богатырь

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Порой грущу по сенокосу,
                Когда отец, глотнув воды,
                Брал в руки
                недотрогу - косу
                И травы складывал в ряды.
                Коса отчаянно металась
                В отцовских жилистых руках,               
                Сердитым визгом
                отзывалась
                На каждый богатырский взмах.
                Я любовался этим вволю,
                А в звоне пробуждалась ширь...
                Я видел,
                как вдали по полю,
                Шагал с косою богатырь.

                1972 г.