Мерс

Ян Подорожный
Я, вообще, подруги, без запросов,
Хоть без «Мерса» тоже не фонтан.
А милок с недавна крутит носом:
Жуткий оказался бонвиван.

А весной ведь не сходил с коленей,
Цепкие ручонки простирал.
«Выходи! И буду тебе ценен,
Наживём семейный капитал».

Не послушала тогда я рОдной мамы,
Папенькин отбросила совет.
А теперь не жизнь – сплошная драма.
И не мил, девчонки, белый свет.

Благоверный же не просыхает,
Весь в помаде! Шелудивый кот!
Я ж душою в небесах порхаю,
Светлое ещё в груди живёт.

Не ходите за гулящих, девы!..
Пусть в очках, но чтобы меньше пил.
Ну, а если вдруг скакнёт налево,
Требуйте…, чтоб новый «Мерс» купил.
06.07.13.