Ночью в вагоне

Василина Кузнецова
Горячее дыханье поездов
Мне шепчет колыбельную дороги,
И сон идет - тревожный, неглубокий,
Его мотив - по степи стук подков.

Горит огнем медовая луна,
И отраженьем - по степи пожары,
Перекрестил в дорогу батя старый -
И вновь - в намет лихого скакуна,

И вновь эфес в привыкнувшей руке…
А за окном - бегут в степи курганы,
И лунный луч чуть тронул подстаканник,
И заискрил, как на стальном клинке.

Лето 2004