Сатрап и стартап

Сергей Крайнев
Один сатрап затеял свой стартап.
Решил бабосов нарубить нахрапом.
Он был не слаб. Совсем не сиволап.
Не обшивал себя дешевым драпом.

Твердили Бутеноп и Глазенап:
«Ты все, сатрап, профукаешь к Анапам!
И станешь гол, как пламенный арап.
И будешь жизнь влачить негромким сапом».

Но не послушал вестников сатрап.
Стартап рванул, как мерин с гандикапом,
И с ходу сдох. Бессилен эскулап.
Немилосерден рок к иным стартапам.

Сатрапы! Чтите власть, вино и баб.
И увлекайтесь гольфом и пик-апом.
Ведь жизнь ползет, как по каменьям краб,
И нет в ней места яростным стартапам.