090317 Мчусь 60 минут

Бурденюка
Мчусь шестьдесят минут
                и каждый час, -
хотя б немного
                сбавить скорость.
Жизнь этим бегом
                увлеклась
и рвёт вперёд
                без оговорок.
А отдышаться,
                а вздохнуть,
остановившись,
                полной грудью?
И распорядок
                отшвырнуть,
и отдохнуть
                от многолюдья...
Вот и сейчас -
                опять звонок -
от торопыг
                и погонялок...?
На горле - хлад,
                кадык - в залог:
"Я, наконец,
                тебя догнАла".
       9.03.17         14:44