Без названия

Анна Арканина
Облака проплывают – то шхуны, то корабли,
сотни лет освящает далёкий их путь луна.
Это враки пустые, что нет на земле любви,
как тогда называется то, что досталось нам?

Что дрожит между нами, как будто включен магнит,
дышит в душу, играет в прятки, знобит в ночи,
столько лет за луною по небу сквозь тьму скользит,
вот послушай, как колокол это в груди стучит.

Ищет нервными пальцами, ноты берет музыкант.
В небо смотрит печально, ночами не спит – поэт.
Знает опытный физик, что каждый пропащий квант
отражает ее негасимый горячий свет.

Нам ли это досталось, чтоб мы расплескали зря,
не придумали слово, не дали надежный кров?
Ты не плачь, не кричи, человеческое дитя,
называйся, как хочешь, но только живи, любовь.