9 марта - Послевосьмимартовское

Григорий Алфимов
Идёт она, качается, вздыхает на ходу,
Зачем так мир вращается  - сейчас я упаду.
С подругою под руку, а, может, и одна,
Всем телом ощущая реальный смысл вина.

Зачем так было весело на вечере вчера,
Зачем канкан отплясывать склоняли юнкера?
И слух, и тембр потеряны, и голос с хрипотцой,
О как же вчера пели, орали, Боже мой!

Теперь виски всклокочены, похмелье, перегар,
Сигарою не потчует, с ней встретившись, гусар,
В руках, в ногах дрожание и, с приступом тоски,
К кофейной чашке в офисе её везёт такси…