Небьющиеся чашки

Григорий Алфимов
Зачем придумал инженер небьющиеся чашки -
Как отношенья выяснять Маринке иль Наташке?
Такая технология – ведь это ж навсегда!
Так что ж теперь – всю жизнь влачить унылые года?

Она рукой её об пол движением спортивным,
А та, как мяч, отскакивает и брякает противно.
Зачем придуман материал, который крепче стали –
Ведь люди отношения губить не перестали…