Житиё, бытиё

Вероника Бадрызлова
В одном лесу, семья зверей жила,
Но разносортица средь них была.
Хомяк, в аренду им лес сдавал,
Терпимо, плату с них он брал.
И роли, им распределил,
Где каждому свою, обязанность вручил.
Лиса, за имидж отвечала,
Себе подобных, в компанию созвала.
Уж льстить - не надо их учить,
Любого могут здесь затмить.
Куница, подруга их была,
Туда-сюда шныряла по лесу она.
Была усердная болтушка,
Да подводили, часто её ушки.
И всё пыталась по-умному сказать,
Да невозможно было, её порой понять.
И жили в том лесу ещё ежата,
Усердные, скажу, ребята.
Старались всем они помочь,
Коль жизнь была уже невмочь.
Зайчиха, тоже здесь жила,
Но тихий образ она вела.
И вроде есть, а вроде - нет,
Жила себе, так много лет.
Ещё была здесь кабаниха,
Шагала, будто бы слониха.
И отличалась сильно от зверей
Запущенностью своей.
Собой была - весьма горда,
Да вот чужда, ей вся вода.
Кто ж в подчинение ей попадал,
От наглости её всегда страдал.
А что хомяк, не замечал?
А может, только делал вид?
Ему же главное -
В кармане что звенит!
Ещё я белок упустила,
Трудились сёстры эти мило.
Работу славно выполняли,
И о награде, не мечтали.
Усердно записи вели,
Порядок в том лесу блюли.
Необходимым всех зверей снабжали,
Легко нюансы все решали.
И некоторых, этим злили...
Лиса с куницей, им навредить решили.
И белок, они оклеветали...
С согласия хомяка, их из лесу прогнали.
Событие сие, после отмечали.
Работу их, в расчёт уже не брали.
Замену, даже не искали.
Само собою всё решится,
Блеснуть умом решила тут куница.
Лиса ответила, смеясь:
"Что жизнь, похоже, удалась,
Когда в руках у всех отныне  власть!"
И кабаниха ликовала,
Работа белок её раздражала.
Лишь, загрустили зайчиха и ежи,
С лисою и куницей им, явно, не дружить.
Да и порядка, больше не видать,
Но с недалёких, что уж взять?

Когда отлажен механизм,
И болтик вылетит, хотя б один.
Не так, процесс уже пойдёт,
И результат, от нужного далёк.
Пока ж до каждого дойдёт,
То будет это - невдомёк.