Стол Божий

Владимир Гусев Тульский
google.com


СТОЛ  БОЖИЙ.

Природу  часто Матерью зовём.
Она нас кормит, поит , одевает,
И красотою души согревает,
Как греет  мать дитя своим теплом!
               
Цветущий луг, лес поле и река
Душою благодарною воспеты.
Нам  хорошо от солнечного света,
От птиц, цветов и песни ручейка.

Нас мир  своей   пленяет    красотой,
Но это  всё сотворено  Всевышним!
Наполнил  силой жизни  Дух Святой!
Всё то, чем  восхищаемся и дышим.

И нам не стоит забывать   о Том.
Кто истинный Кормилец   в  Мире этом!
Чьим солнечным теплом   Земля согрета!
Природа - это только   Божий Стол!

Но Божью щедрость  мы не признаём,
Ведём, как  неразумные  мы гости:
Себе  кусок жирней и слаще просим,
А после на хозяйский  стол плюём.

Ведь мы  не дорожим ничем  святым!
Коль  человек  жить мудро не сумеет,
Природа  истощится, оскуднет.
Стол Божий станет грязным  и пустым.