Мы такого давно не слыхали...

Надежда Чувашева Войскович
Посветлело за дальнею далью,
Еще громче запела гармонь.
Мы такого давно не слыхали
Нам рассвет, подарил нежный звон.

Зазвенели повсюду капели,
Задевая тем звоном сердца.
Птичьи стаи домой прилетели,
Их повсюду слышны голоса.

Громче, громче, вы пойте родные
Глашатаи, весенней поры...
Перво цветов, поляны живые,
О любви, молодые мечты...

Колокольчиком, Ландыш улыбки,
Всей округе весенней  дарил.
А туман, ароматный и зыбкий,
По утру, всех влюбленных пьянил...

Зарождается в душах вновь песня,
Под гармошку, Весна вновь поет.
Как давно ожидали мы вести,
Что под солнышком  мир оживет...