Три кошки

Светлана Торопова
Дом построен. Кто живёт?
Кто глядит в окошки
И ведёт мышатам счёт?
Это наши кошки.

У одной пушистый хвост
И пятно на лапе.
Путь мышатам здесь не прост -
Быстро может сцапать.

У другой ободран бок -
Только что из драки,
Тащит мышек в уголок,
Коль они зеваки.

Третья кошка - всех хитрей
И смелей, в придачу,
Без ловушек и сетей
На реке рыбачит.

Но боятся кошки так
Серого бульдожку,
Что влетают на чердак,
Бросив всю кормёжку!