Будьте здоровы и держитесь!

Шнапс-Капитан
У нас такая странная сторонка,
Вольготно олигархам и дебилам,
Я вызвал скорую – примчалась похоронка,
За нею толстый батюшка с кадилом.

Где медицина тает, как шагрень,
А с нею и возможность излеченья,
Фатальной станет пошлая мигрень,
Кого колышат стоны и мученья!

Бояр тревожит собственный уют,
По Думе ходят, ересью стрекочат,
Наобещаний с воза раздают,
Потом как пни сидят и мироточат…

В башке режим взведённого курка,
Надежды топь болотная изводит,
И новый день, как у того сурка,
С которым ничего не происходит.