Сейчас бы мне бокал вина...

Стас Осенний 2
Сейчас бы мне бокал вина,
Да чтоб средь древ, да под луною,
Да чтоб с тобой, да чтоб до дна…
Лишь чистый лист передо мною.

Да мысли, мысли всё о том,
Зачем всё так, а не иначе,
Коль вдруг, да в ночь, да пред крестом,
То здесь же хлад, да вой собачий.

И крик сквозь дождь из-за реки,
Ведь ждал громов последних лета!..
О, как близки, но далеки
Закаты те и те рассветы.

От коих в май прыжок с небес
И снова  вверх под горловину!..
Увы, ты так и не воскрес
А ожил лишь наполовину.

Молчанье - стон, безмолвье - звон,
Одна к одной ложатся строфы…
Когда-нибудь и я, как Он,
Взойду на Крест своей Голгофы.