Запах книг

Валентина Алина
Всё больше холода в томах
Искусственных сюжетов.
Всё меньше книг на стеллажах.
Дешевле – на планшетах.

Библиотека, сохрани
И впредь свою основу! –
Роскошный запах старых книг,
Чудесно-свежий – новых.

Читателям желаю книг –
Живых, надёжных, сладких.
Читайте, берегите их –
И будет всё в порядке.

2017