Отцу моих детей

Николаева Ольга Юрьевна
   Я, как винная бочка, бываю
          
                пуста...

   Упоительной ласки наелась --
   
                сыта!

   Сотворивший ребёнка полуночный

                гончар...

   В нас пустил свои стрелы ядовитый

                анчар!

   Есть безвыходность ночи --
    
                безумие дня...
 
   Приоткрой свои очи

                и увидишь меня!

   Я -- ребенок, ты -- демон,
   
                рвущийся вдаль.
 
   Прокричала я:"Где ты?!"

                но скончался февраль...

   Заплясали столетья --

                целовались в уста,

   Наши милые дети
         
                почитали Христа!

   Сколько их --       

                миллионы,
   И не вспомнишь

                всех вдруг!

   Кто они?!
               
                эпигоны,


                уносящихся вьюг!

                июнь 2000 - 09.03.2017