И вот пришла весна!

Наталья Панкратова
И вот пришла весна! От спячки зимней, долгой
Проснулось всё вокруг, бормочет и жужжит,
На солнце тает лёд и, тоненькой иголкой,
Травинка рвётся вверх и ручеёк звенит.

А по ночам гудят, шумят бродяги-ветры,
И запах новых стран мне душу бередит,
Зовут, зовут в поход дороги-километры,
Счастливых перемен я жажду впереди!