Приворожила

Журавель Яков
Если думы нету, если в сердце пусто
Не заставишь силою полюбить тебя.
И выходит напрочь из желанья чувство,
Вместе не придётся жить нам не любя.

Но, а ты хлопочешь и тревожишь душу,
Ласкою своею ворожишь меня.
Понемногу таю и себя не слушаю,
Без любви ведь сердце не живёт и дня.

Думы переменчивы, а твои глаза
Всё за мною следят и куда от них.
И стройна  ты милая и длинна коса,
Вот и мысли встретятся, боже какой миг!