Храбрец- Зайчонка

Тамара Рожкова
БАСНЯ.

Храбрец – Зайчонка восстал против Львёнка
И при зверях, давай его хулить.
За Львёнка заступилась Собачонка,
Да Зайца начала стыдить, бранить:
«Как смеешь ты судить дитя царёва?!
Тебя, поверь мне, очень, очень жаль!
Он мал пока, не разумеет слова,
Но должен ты глядеть немного вдаль».
Другие звери тоже  попрекали:
«Зачем тебе, Зайчонок, эта – хворь?!
Бедой такой накличешь всем печали.
А вдруг проведает про  это Хорь?!
С тобой рядиться он не станет точно:
Отправит из лесов в далёкий край.
Расправится с тобою очень срочно
И потеряешь сей чудесный рай».
Зайчонок испугался не на шутку.
И с той поры он сильно стал дрожать,
Да ежедневно в каждую минутку
Он думал, как от Львёнка убежать.

Читатель мой! Коль всех всегда бояться,
Тогда не стоит в мире этом жить.
На месте Зайца, чтоб не оказаться,
Подумай, прежде чем, кого хулить.

24. 03. 2002г.