Восьмое марта

Лариса Бойцова-Лифшиц
Погода растворила облака,
Ни пятнышка на небе, тишина,
И солнышко проглянуло слегка,
Зато исчезла радость бытия.

Отсутствует предпраздничная суета,
Так заполнявшая народ всегда,
И сами праздники исчезли в никуда,
А, может, не было их никогда?

Просто, пришли другие времена,
Да и страна чужая, не своя,
И застилает пелена глаза,
И обвинить-то в этом никого нельзя.

В любой стране свои права,
Обычаи, привычки и дела...
И перестроить, к сожалению, нельзя
То, чем всегда моя страна жила.

09.03.2017г Германия