***

Мариам Шихмурадова
Ты бродишь словно тень между мирами
И сыплешь снег на солнечных лучах,
Товарищ, с соболиными бровями,
Сегодня я жива в твоих глазах.
Не шли за мною огненные стрелы,
Во мне уже достаточно сгорело...
Когда ковчег спасенья опоздал,
Свирепый лев мне колыбель качал...