Недописанный сюжет

Лейли Забавина
Сегодня птица — маленькая крошка,
Отчаянная спутница моя,
На веточке сливовой за окошком,
Так пела, что расчувствовалась я.

А ветер-хулиган гулял по крыше.
Я начала отчаянно искать,
На полке, среди старых моих книжек,
Давно уже забытую тетрадь.

Листая пожелтевшие страницы,
В которых я писала много лет
Стихи и прозу, мысли по крупице,
Нашла мной недописанный сюжет:

«Гуляет ветер-хулиган по крыше,
И плачет птица-крошка у окна…
Не плачь, а эти строчки мы допишем
Когда-нибудь — ещё придёт весна…».

И вот — весна! И вот она родная,
Вновь рядышком, и нежный голосок,
И тихо-тихо веточкой качая,
Стучится ко мне в гости ветерок.

Моя певунья, маленькая крошка,
Всё пела о вселенских чудесах,
Как солнца луч присел в мои ладошки,
И кто-то улыбался в небесах.

И слушала я долго в умилении,
Как снова оживал мой тихий дом.
Соавторы сего стихотворения —
Моя Певунья, Ветер за окном…

Соавторы стихотворения: Птичка-крошка,Ветер-хулиган......))