Венерина молитва

Энн Денисова
Смотри -
Не к смерти, а к любви готовы
И мрамор снега,
И медвяный стук
Протекшей меди...
Только по-другому
Они нас от забвения спасут.

Бог знает отчего
Такие стекла
Раскинуты,
Покуда мы с тобой
Не дремлем, еле черные, как ветлы -
Сочетаны стеной.

И бьются, вместо истинных пульсаций
Стекольным звоном наши корабли -
Венериной молитвы не касаться
Велели нам все женщины Земли.

Н. Левитов о мраморе - мое вдохновение