Дебют

Наталья Василькова
     В канун Нового, 2017-го, года на сцену Смоленского государственного
     драматического театра им. А.С. Грибоедова         
     в своих первых ролях вышли студенты I курса СГИИ               
     гр.1-09 "Артист драматического театра и кино"               
     Их дебют состоялся в музыкальной сказке "Капризная принцесса"
     по мотивам произведений Братьев Гримм.               

- Мы - дамы!               
      - Торговки!               
         - Мы - стража дворца!               
Пусть грим наш               
         почти не скрывает лица,

               
Но мы - уже в роли.               
         Костюмы надеты -               
И мы не на сцене -               
         в другой жизни где-то!..
 

...Другие: характер,               
         походка и взгляд.               
Лишь после спектакля               
         вернёмся назад,
               

В обычную жизнь,               
         где мы снова - студенты,               
Где ждут нас экзамены,               
         книги, конспекты.


... А всё, что на сцене               
         сейчас приключится,               
Так, то не с героями -               
         с нами случится!


К дебюту всей группой               
         мы шли, день за днём.
На сцене               
         мы не играем - живём!
               

До главных ролей               
         нам пока далеко,               
И знаем, что Чудо               
         свершить нелегко!
               

Но с нашим участием               
         Чудо свершилось:               
Девчонка-принцесса               
         добрей получилась!
               


Январь 2017г.