О невежестве

Людмила Бердыгужина
Я - миротворец (по натуре)
и не воспитана - грубить.
Но как же много в мире дури
и тех, кого хочу побить!
Конечно, только по макушке,
чтоб поумнел, чуток, дурак.
По мошкаре стрелять из пушки?
Дурак охоч - до бурных драк...
Эх, люди! Носите - на шеях,
как бесполезный, Неба дар.
В своих берлогах (и в траншеях):
не до стихов, не до гитар,
не до музеев (и балетов...),
не до полезных мозгу - книг.
У вас - свои "кордебалеты" -
на "разбираловки" интриг.

Я миротворец (по "фактуре"),
не мне читать (вбивать) мораль.
Но жить мне хочется в культуре,
где есть у знаний - магистраль,
где нет "берлог" и нет "окопов",
где нет невежд (из дураков...),
где каждый знанием - подкован,
где нет в сознаниях тисков:
из зависти и пресмыкательства
(насилья, подлости.., дерьма)
и нет причин для обстоятельства
"тупых буксовок" - для ума.


г. Актау, 9 марта 2017г