Небеса обетованные

Стас Осенний 2
Небеса обетованные,
Шаг и в… пропасть, на излом
Бархат тельца бездыханного,
И по краешку кайлом.

А потом и антитезою,
Свят лишь тот, кто не грешил,
Чтоб наверх, так уж по лезвию
Падшей ангельской души.

Невзначай и осторожненько
В омут призрачных зарниц,
А коль нет, то в путь-дороженьку,
Мимо каменных гробниц.

В небеса обетованные,
Чтоб на запад голова!..
Перепонки барабанные,
Словно лука тетива.