Возомнив себя сверх-докой

Геннадий Осипов 2
Бросал слова, как камни, в спину
Он ей. Она? Она молчала.
Душа её вовсю кричала,
А сердце превращалось в льдину.

Судьба ломалась не на шутку
Руками любящего прежде;
Остановиться б на минутку
Ему, ослепшему невежде.

Так нет же, злобу пробуждая
И гнев безудержно лелея,
Ярился он, любовь ломая,
А раньше говорил: – Медея*,

А раньше говорил: – Аврора*,
Ласкал словами и глазами.
Порвав с приличия азами,
Зверел. Ничтожнейшая ссора

Переросла вдруг в подозренье.
Поддавшись точечным намёкам,
Он, возомнив себя сверх-докой,
Дошёл до пика озверенья.

23 июля 2012 г.