Сам такой

Лестников
Смотрю, как балуется внук.
Хочешь падай! Хочешь стой!
Отбивается от рук.
Терпимей дед, был сам такой.

Спасибо Партии за детство!
Пацан-оторва, десять лет.
И не смотря на малолетство,
Самостоятельный был шкет.

Туалет же в сельской школе,
Где прошло моё ученье.
Был на улице, «на воле».
Из досочек строение.

Курим мы  и смотрим в щель.
Идет наш друг Мишутка.
Вот насмешек добрых цель.
Хорошей будет шутка!

«Ша!»-в засаде я стою.
Ух проверим молодца!
Я пущу свою струю.
Близко от его лица.

Но математик молодой
Обогнал Михаила.
Дверь открыл своей ногой,
И тут его накрыло.

С перепугу потерял
Контроль я над собою.
Педагога оросил.
Своей святой росою.

И тогда мне дал отец
Калошей наставление.
«Не искал  бы ты. Юнец!
На письку приключение!»