Конь гнедой

Владимир Гетоев 2
На гнедом коне скакал парнишка молодой,
А на встречу с ведрами шла девушка домой.
Их глаза, соприкоснувшись, разожгли огонь,
И остался в ночь при звездах, одинокий конь.

Молодые тешатся, да всю ночь влюбляются,
Их глаза влюбленные в счастье загораются.
А туман на рассвете, по полям расстилался,
Под венец парень девушку вести собирался.

Видно так судьба, все по-своему расставила,
Парня Родину и честь защищать заставила.
Однажды убили парнишку в неравном бою,
Конь копытом всю ночь бил землю в хлеву.

От земли - метр с кепкой, не по росту одежда,
Малыш держит вожжи, на него вся надежда.
Прокричал детский голос, по-хозяйски коню,
Надо нам с тобой, гнедой, распахать целину!