Правнук

Валентина Федоровна Романенко
Я о войне все знаю по рассказам,
По книжкам, что дедуля прочитал.
А прадед мой с фашистскою заразой
Сам лично в Сталинграде воевал.
Вот вырасту, и буду я солдатом,
Как прадед мой Россию защищать,
На страже стану ночью с автоматом,
Чтоб не начал войну фашист опять.
Россия наша - крепкая держава.
Мы любим мир, покой и тишину.
Кто защитил страну - поклон и слава
За ту победу в страшную войну.