Столкновенье

Сергей Каратов
Прекрасны мраморы на стенах!
Тоннель врезается в века.
И люстры здесь на тонких стеблях
Растут из потолка.

На спутницу свою не глядя,
Я вижу каждую черту,
Не променял я счастья ради
Своей свободы
пустоту.

Пронзит надеждой «До свиданья!» -
Хоть раз за ней прийти сюда.
В метро,
набитом поездами,
Мы расставались навсегда.

Жизнь по местам нас рассовала.
Но столько месяцев и дней
Воображенье рисовало,
Чего недоставало в ней…

Не пробудились откровенья.
Вселенский шум нас разделял.
И двух галактик
Столкновенье
Узор на мраморе являл.