Вдохновение

Светлана Клевер
Устав и не играя - выгорая,
Уйти туда, где тишь в объятьях льда,
Достигнув дна и края, все теряя.
О чем смолчишь тогда, моя вода?

Штрихи сомнений, тени настроений,
Крик тишины - минуты сочтены.
Огни мгновений - дрожь прикосновений,
Цветные сны обманчивой  весны.

Остывшие - не вскоре - боль и горе,
Обрывки фраз: не время... Будет час...
Принятие, не споря. Шепот моря,
Увы, от нас далекого сейчас.

Надежды, нереальные, как прежде,
Их крах, что осязаем, словно страх.
Цветок: не срежьте - будет жить, а срежьте -
Умрет  в руках.  Огонь, ушедший в прах.

Мои "пустышки", горьких чувств излишки.
Сгорели... без следа и... навсегда?..
Но все, что слишком - снова - вспыхнет  вспышкой.

И скажет "да" не-мертвая вода.


(Без комментариев, пожалуйста. Благодарю за понимание.)