ягуар

Нина Белоусова-Кузнецова
Ягуар - большая кошка,
Меньше льва она немножко.
Я боюсь ее когтей,
Всех страшней она зверей.
Крадется тихо по земле,
Плывет,как катер по воде.
Может вмиг на пальму влезть,
Крокодила может с'есть.
Высоко может сидеть,
За добычею смотреть.