Эхо. Памятка московского пешехода

Виктор Макушкин
                - волков бояться — на работу не ходить-               

      Идя с утра на службу, не забудь составить для потомков завещанье.
      Конкретное до службы расстоянье изменит вряд ли обстановки суть.
      Ведь мальчик, что с Лондона прилетел (ну, с Лондона: не придирайтесь к стилю)
      Не может сразу мысленно осилить Москвы провинциальный беспредел.

      Куда попал? Здесь нету Бейкер-стритт и мужики «под ручку» не гуляют!?
      Совки, что ль, до сих пор не догоняют: прогресс на пол, как на отстой, глядит.
      А это — что? Автобус!  А этаж где секонд — и его убрал, что ль, Путин!?
      Воистину английский  бэби наш в Москве, как будто в тундре на распутье.

      Он думает, что лево — где-то там, а  право — это здесь: сейчас где мчится. 
      И мальчику охота тарарам устроить в нашей варварской столице…
      Короче: завещанье —  пост простой. Ведь  надо попытаться как-то выжить?
      Ну, а поскольку, ридер дорогой, ты сам себе в родной Москве Овидий, 
 
     То я прошу внимательнее  стать — и все мои советы записать...
     Без рюкзака на службу не ходить! Пардон: без двух, набитых поролоном.
     Один, что характерно, - впереди. Другой всю сзади закрывает зону.
     То есть прикрыт ты будешь с двух сторон: смягчит удар упругий поролон.

     На рюкзаке, что сзади, - напиши люминесцентной краской крупно  слово «Дети!»:
     Возможно, что в какой-то из машин прочтут — и на других совсем наедут.
     Старайся остановки обходить как можно дальше. Это зона риска !
     Столичный  стиль:  людей на них давить давно привыкли автомобилисты.

     Неплохо также звуковой сигнал в какой-то туфель аккуратно вставить.
     Ты наступил, а он  так заорал, что вздрогнуть весь ваш суперМКАД заставил...
     Ну-с? Стоп: не всё!  Бахилы захватил? Вдруг травма будет с жизнью совместима,
     А ты в «Минздрав» явился без бахил! Как говорится, в Храм- с калачным рылом…

     Теперь — о,кей. Йод, бинт и нашатырь — о них, надеюсь, сам ты догадался.
     Перекрестись на ближний монастырь — и всё:  пора на службу отправляться!
 
                ВИКСАВЕЛ.