Терек угрюмо молчит

Роза Дахаева
                Памяти поэта Руслана Ахтаханова                бросившего клич к образованию                молодежи в трудное для Чечни время.



Терек угрюмо молчит,
Терек осиротел.
Сын ее славный убит,
Что песню венчальную пел.


Родине милой своей,
Познавшей горечь войны.
Сотням сынов, дочерей ,
Чьи судьбы не решены.


Руслан  осветил  им путь.
К учебе призвал молодых.
Не покладая рук,
Дом Знаний воздвиг для них.

Сердцем поэта он
О многих судьбах  писал.
И непомерным трудом
К миру  людей    призывал.


Терек сегодня молчит,
Не раз сыновей он терял,
Но слово поэта  звучит,
И значит, что все не зря.


Слово поэта всегда
Ориентир в пути,
И жизнь его отдана
На благо родной Земли!