Дудочка из вишни

Владимир Штеле
Со стороны -
ну, замухрышка.
Вообще-то, так оно и есть,
Поскольку – седина, одышка,
Прошёл пять метров – надо сесть.

Вот был, как все, -
стал замухрышкой:
Очки, одышка, трость – ну срам!
Бог смотрит сверху,
шепчет: «Крышка».
Я отвечаю: «Знаю сам».

А кто я был?
Да кто – воришка.
Всё не моё, что заимел.
И слава Богу – скоро крышка,
Вон - кожа белая, как мел.

На грудь – медаль,
в карман сберкнижку.
Куда? Туда, где вечный май,
Где бегай с дудочкой вприпрыжку,
Подолы девкам задирай.

А эту дудочку из вишни
Господь сам для меня строгал.
Казалось мне: я – никудышный,
Поскольку что-то там слагал.

Придумал хорошо Всевышний:
Был замухрышка – стал пострел.
За эту дудочку из вишни
Отдам всё-всё, что заимел.