Человек устал

Елена Цепеш
***
И кровь по венам,
Вот лезвие в руке,
Чуть-чуть осталось,
Всего миг-мгновенье.
А вечность замерла в руке,
Она всё ждёт,
Вся в упоенье.
И час настал,
И лезвие упало,
Вот человек устал,
Заснул как будто.
Он никогда покоя и не знал,
Хотел, чтоб это было шуткой.
Хотел ли? Шуткой ли?
Уж не узнать его идей и мыслей.
Чего искал,
Того он и нашел,
Он просто
Попращался с жизнью.
Вот кровь по венам
Вытекает на ковёр,
Сочится красной жижей,
В аду уже горит костёр,
Пылает согрешеньем прошлой жизни.
8.03.17