Своим умом ты должен жить!

Григоренко Лариса Васильевна
И если кто-то вам внушает:
Пиши вот так, а не иначе;
Но гений в клетке не летает
Решает сам свои задачи.

И если, кто-то шепчет вам:
"Мой друг, меня послушай!"
Я обучить готов стихам,
И зазвучат они всех круче!

На то и гений ты от Бога,
Чтоб в тишине ночей творить;
И у тебя своя дорога,
Своим умом ты должен жить.

Свои ты должен строить планы,
И к звёздам уносить мечты.
Пусть воют вьюги и бураны!
Горят огнём твои стихи!

Бронёй серебрянной покрыта
Душа и тело у тебя.
И пусть стучат чертей копыта,
Несётся в даль твоя душа.

И бьёт по струнам ветер злой,
И за волной, волною хлещет,
Но менестрель ты удалой,
Летаешь гордо в поднебесье.

Крылами тучи разгоняя
Ты Солнцу шлёшь большой привет.
И от любви Земля родная
Запомнит тя на много лет.