Возвращение

Натали Гордеева
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2017/03/05/4123
                Благодарю Наталию за мой новый опыт:
                писали ренгу к фотографии.
                Результат перед Вами.

Н.Г.
Мокрый асфальт освещён фонарями...
Может, остаться ещё на немного?
Но продолжается наша дорога:
Страсть к путешествиям властвует нами!

Н.Р.
Cтрасть к путешествиям властвует нами
Ноги лишь бунт поднимают, усталые.
Сердце, корячась, плюётся стихами
Там, на асфальте, где грёзы растаяли...

Н.Г.
Там, на асфальте, где грёзы растаяли,
Соли следы - может, копи Велички
К Вашим подошвам прилипнуть заставили
Воспоминанья, нарушив привычки!

Н.Р.
Воспоминанья, нарушив привычки
В снах воплотили шедевры Планеты
Пригород Кракова- соли Велички
Скрыли в пещерах здоровья секреты

Н.Г.
Скрыли в пещерах здоровья секреты,
Но есть ещё кладовая здоровья:
Горы, что мудрым народом воспеты,
За облаками со звёздами спорят!

Н.Р.
За облаками со звёздами спорят
Ангелы, вечные спутники наши.
Лифт двухэтажный, как будто из моря
Нас поднимает дыханием скважин.

Н.Г.
Нас поднимает дыханием скважин,
Сердце забилось в испуге внезапно.
Став на минуту шахтёром отважным,
Душу из пят гоним мы поэтапно!!

Н.Р.
Душу из пят гоним мы поэтапно
На этажи не деля восхождений.
Словно из комы — так больно обратно!
Лучше оставить все без изменений.

Н.Г.
Лучше оставить всё без изменений -
Так в нашей жизни: порою обратно
Мы возвращаемся в вихре сомнений...
Нет ничего там... Лишь мокрые пятна!

                09.03.2017

На фото: спуск в соляные копи Велички.