Точки, точки и тире Морзянки

Людмила Быкова-Швец
По опушкам снег просел в сугробах,
Пахнет притаившейся весной.
Большой пёстрый дятел(пустолобый),
Достаёт личинок под корой.

Точки, точки и тире морзянки,
Долгой телеграфною строкой
Рассылает вести по полянкам
Всем жильцам, что кончен их покой.

Стайка, вон, клестов теребят шишки,
Весело щебечут на ветвях...
В густых лапах в гнёздах, их детишки,
И в заботах "папы"этих птах.

Лес проснулся, луч скользит по елям,
Светом наполняя мир земной,
О весне хлопочут свиристели,-
А тебе, зима,пора домой!