Благодарю тебя, Господь...

Ольга Сухова 2
Благодарю тебя, Господь, за слёзы светлые мои,
Воспоминания тоскою душу лечат...
Вся жизнь моя передо мной, ни зла, ни бед не утаив,
А сколько счастья! Было всё- любовь и встречи...

Их было больше, чем невзгод на целый цикл, на целый век,
Их было столько, что порою не упомнишь...
Не важно, жарко ль на дворе иль бьёт в окно холодный снег,
Ты эти чувства от забвения хоронишь.

И так порою сердце мне напоминает о былом
И так зовёт душа туда, где зори тают...
Былое манит, как магнит и машет ласково крылом...
И снова слёзы на ресницах проступают.

То слёзы счастья и тоски о тех давно прошедших днях,
В которых молодость и пела и искрилась...
Зажав разлук и боли стон в своих безжалостных клешнях
Дурное всё святой водицею омылось.

Остался только яркий свет, и душу спасшее тепло,
Осталась радость от того что ЭТО было...
И слёзы- это просто след того, что было и прошло,
Того, что память до сих пор не отпустила...