Лес

Владимир Рыбников
Лес молчаливо говорит,
не горделиво замолчит,
рассвет с ним шепчется,
пугливости не занимали.

Тень его приговорит,
свет блеклости орбит,
не разрезать путы,
тонули в омуте ночи.

Лес теперь уже глухой,
прощенья не попросишь,
тут спрятан вечный орден,
пугает всех молчащих.